Стало известно, кто препятствует возврату Vodafone на Донбасс

Pin It
Донбасс

На территории ОРДО продолжаются перебои в работе мобильной связи. Возобновить деятельность украинского оператора Vodafone оккупационные власти не разрешают, а связь местного оператора «Феникс» работает с серьезными перебоями.

Глава украинского МИД Павел Климкин на пресс-конференции со своим коллегой из Дании Андерсом Самуельсеном заявил, что российский оператор мобильных услуг, название которого не разглашается, монополизировал рынок, поэтому власти отказывают в допуске ремонтных бригад компании Vodafone и не дают гарантий их безопасности, передает Час Пик.

Климкин заявил, что украинская власть делает все возможное, чтобы прерванная связь была восстановлена, однако все попытки остаются безответными – власти «ДНР» не дают согласия на проведение ремонтных работ поврежденного оборудования Vodafone.

По словам Климкина, в ОРДО разворачивается российский провайдер, который распространяет стартовые пакеты по цене в 5-7 раз дороже, чем услуги Vodafone, поэтому местным властям не выгодно возвращение украинского оператора в «республику».

Андерс Самуэльсен, в свою очередь отметил, что Дания всегда расценивала оккупацию Крыма и частей Донецкой и Луганской областей как серьезное несоблюдение международного права и поддерживала санкции против РФ. Такого же политического курса Дания будет придерживаться и дальше.

Напомним, связь Vodafone пропала в ОРДЛО 11 января. 19 января связь была восстановлена в «ЛНР», но власти «ДНР» своего согласия до сих пор не дают.

При этом, местные жители жалуются на отсутствие связи с родными, на огромные очереди за пакетами «Феникса», на отвратительную связь местного мобильного оператора. В соцсетях люди сообщают, что дозвониться практически невозможно, звонки просто не доходят до адресата. Такие же проблемы и с отправкой SMS-сообщений. Люди возмущены, так как не имеют возможности даже вызвать скорую помощь.

связь

Многие переходят на общение по интернету, тем же, у кого нет такой возможности, остается только убивать свое время в очередях за стартовыми пакетами и надеяться на «благоразумие» властей или бегать по городу в поисках мест, куда достает связь Vodafone.

связь

связь

Читайте также: У жителей "ДНР" появилась возможность пользоваться мобильной связью Vodafone Ukraine

фото
Климкин
Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь