На Донбассе начинается операция Объединенных сил

Pin It
война

Отныне на Донбассе не будет АТО. Теперь там будет проводиться операция Объединенных сил, возглавляемая военным командованием. Об этом стало известно из заявления начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

В Украине создадут оперативный штаб, который будет управлять военной операцией на Донбассе. Во главе штаба поставят военного, который имеет реальный боевой опыт, сообщает Час Пик.

Муженко сообщил, что кандидаты уже подобраны и после согласования будут переданы для одобрения президенту.

Такие изменения связаны с Законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», подписанного Порошенко.

Президент отметил, что Закон о реинтеграции Донбасса не нарушает ранее подписанных Украиной обязательств и договоренностей.

Украина продолжает работать над решением вопроса о размещении миротворцев ООН на Донбассе. Порошенко обсудил эту тему с заместителем Госсекретаря США Джоном Салливаном.

Ранее эксперт Дмитрий Снегирев высказал предположение, что в переговорах по миссии ООН в Донбассе были достигнуты определенные договоренности. Он отметил, что если в Совбезе ООН проголосуют за российский вариант по миротворцам, то реализуется абхазский сценарий Суркова.

Читайте также: "Куда пропал Бакулин?": нардеп, которому светит реальный срок за коррупцию, перестал выходить на связь

Читайте еще: "Невъездной": одиозного Саакашвили не увидят в Украине до 2021 года

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь