22.02.2018, 13:25

На Донбассе начинается операция Объединенных сил

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Отныне на Донбассе не будет АТО. Теперь там будет проводиться операция Объединенных сил, возглавляемая военным командованием. Об этом стало известно из заявления начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

В Украине создадут оперативный штаб, который будет управлять военной операцией на Донбассе. Во главе штаба поставят военного, который имеет реальный боевой опыт, сообщает Час Пик.

Муженко сообщил, что кандидаты уже подобраны и после согласования будут переданы для одобрения президенту.

Такие изменения связаны с Законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», подписанного Порошенко.

Президент отметил, что Закон о реинтеграции Донбасса не нарушает ранее подписанных Украиной обязательств и договоренностей.

Украина продолжает работать над решением вопроса о размещении миротворцев ООН на Донбассе. Порошенко обсудил эту тему с заместителем Госсекретаря США Джоном Салливаном.

Ранее эксперт Дмитрий Снегирев высказал предположение, что в переговорах по миссии ООН в Донбассе были достигнуты определенные договоренности. Он отметил, что если в Совбезе ООН проголосуют за российский вариант по миротворцам, то реализуется абхазский сценарий Суркова.

Читайте также: "Куда пропал Бакулин?": нардеп, которому светит реальный срок за коррупцию, перестал выходить на связь

Читайте еще: "Невъездной": одиозного Саакашвили не увидят в Украине до 2021 года

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss