4G в Украине: в «Киевстар» рассказали, насколько дороже будут новые тарифы

Pin It
смартфон

Украинские мобильные операторы готовятся к запуску связи нового поколения - 4G. Этот формат передачи данных будет значительно быстрее нынешнего 3G, но и платить за него придется больше.

Президент компании «Киевстар» Петр Чернышов сообщил, что новые тарифы 4G будут дороже на 10-20 гривен, чем действующие. Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Линейку тарифов 4G планируют запустить к концу лета – началу осени. В компании также сообщили, что 4G будет доступен и в нынешних тарифах, однако в новых будут предложены лучшие условия – более высокая скорость и большее количество трафика.

Первыми смогут опробовать связь 4-го поколения жители крупнейших городов Украины: Киева, Днепра, Одессы, Харькова. Также базовые станции 4G установят в Ивано-Франковске, Тернополе, Виннице, Львове, Хмельницком, Ужгороде. Планируется активно развивать 4G в курортных регионах – в окрестностях Одессы и на Азовском побережье Запорожской области. Запуски первых базовых станций должны состояться в апреле-мае.

Напомним, 31 января операторы выкупили первые лицензии на частоты под 4G-связь. Для того чтобы в полной мере ощутить все преимущества нового поколения передачи данных, абонентам могут понадобиться новые сим-карты и даже новые гаджеты.

А вот оккупированным территориям Донбасса не то что о 4G остается пока лишь мечтать – с самой обычной мобильной связью там большие проблемы. В ОРДО сети украинского Vodafone нет уже больше месяца, а местный «Феникс» ловит не во всех районах. Также стало известно, что в Луганске ранее восстановленный Vodafone снова пропал.