22.02.2018, 16:31

"Ответка" от Захарченко: в "ДНР" заявили о создании "трибунала для карателей"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупационные власти «ДНР» заявили, что создадут в «республике» народный «трибунал». По заявлениям боевиков, этот орган будет сформирован в ответ на подписание закона о реинтеграции Донбасса и для наказания украинских силовиков.

Главари «ДНР», также как и их кураторы из Кремля недовольны тем, что в силу вступил Закон о реинтеграции Донбасса. Они решили принять «ответные меры», передает Час Пик.

Сепаратистское издание «ДАН» сообщило, что в «республике» появится народный «трибунал». По словам Захарченко, в трибунале будут рассматривать дела украинских силовиков и военных, которых боевики называют «карателями».

Напомним, 20 февраля Порошенко поставил под Законом свою подпись. Согласно Закону неподконтрольные Украине районы Донетчины и Луганщины расцениваются как оккупированные РФ. На РФ возложена ответственность за гибель людей, уничтожение предприятий, нарушение прав людей и т.д. При этом Украина получает законное право использовать все возможности, чтобы противостоять агрессору.

Оккупационные власти на местах и российские власти в Кремле возмущены принятием данного закона. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что документ «развязал руки» украинским властям, которые могут теперь на законных основаниях использовать силу для возврата «отколовшихся» территорий.

А в «МИД ДНР» уверены, что ВСУ начнут полномасштабные военные действия, для оправдания которых и был принят соответствующий закон.

Новость о создании «трибунала» уже обсуждают пользователи сети. «Выходит для себя же и создадут?», «Цирк)», - пишут украинцы, давно привыкшие к громким бравым заявлениям Захарченко.

А тем временем, в оккупированном Луганске появился памятник "вагнеровцам", разгромленным в Сирии во время авиаудара международной коалиции.

Видимо, этих российских «ихтамнетов», от которых открещиваются даже в Кремле, в ОРДЛО считают «героями», поехавшими «освобождать» сирийские земли от «карателей».

«ИхТамНет, но памятники им ставят ))», «Без прикрытия детьми я так понял московиты в бой вообще не ходят...», «Памятник дыровцам свергнувшим плотву. где стояли у горотдела там и поставили...», - комментируют пользователи сети новость о появлении памятника.

Читайте также: В оккупированном Луганске арестовали пенсионерку по обвинению в пособничестве диверсантам

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss