02.03.2018, 20:55

"В Украину едет Javelin": Россия экстренно придумывает "эффективную защиту"

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Госдепартамент США одобрил поставку противотанковых комплексов Javelin Украине. Страна получит почти 40 пусковых установок и 210 ракет на сумму 47 миллионов долларов. Вашингтон не только направит Киеву вооружение, но и проведёт инструктаж для бойцов Вооруженных Сил Украины. 

В стоимость контракта также входит техническое обслуживание установок. По предварительным данным, контракт будет оплачен США.

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс был принят на вооружение армии США в 1996 году. Он предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле. Также позволяет сбивать на низкой высоте БПЛА и вертолеты.

В оборонном ведомстве США заявили, что система Javelin поможет Украине создать долгосрочный оборонительный потенциал для защиты своей территории, передает Час Пик.

«Это оружие в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии в Донбассе», - заявил украинский президент Петр Порошенко и отметил, что Америка приняла историческое решение.

Продажа Украине Javelin всерьез напугала Кремль, боевиков и российских военных, которые находятся на оккупированной территории Донбасса.

По словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука в РФ уже давно опасаются «Джавелинов» и усердно трудятся над созданием «эффективной защиты» от ПТРК американского производства.

Напомним, дискуссии по поводу получения Javelin продолжались с начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Добавим, украинский депутат Андрей Тетерук уверен, что «это оружие уже находится вблизи границ Украины и достаточно давно».

Читайте здесь: Тымчук: Стоит только вдуматься, что лепит Путин

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss