Европа не устала от Украины - Нусс

Pin It
политика

Страны Евросоюза занимают твердую позицию в отношении России и своими заявлениями и действиями дают понять, что санкции, направленные против РФ будут существовать и усиливаться, пока на Донбассе не наступит мир.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Павел Нусс.

"Европа не устала от Украины.

Об этом свидетельствует и продолжение санкций против России, и решение о предоставлении макрофинансовой помощи 1 млрд евро и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая рассказала, что Германия ни в коем случае не ослабит санкции, направленные против России, и будет их усиливать, пока на Донбассе не наступит мир.

Общественные активисты часто выдают желаемое за действительное, переходя от нужной конструктивной критики власти к политической борьбе на стороне оппозиции. Например Виталий Шабунин даже официально баллотировался по спискам партии "Демократический альянс".

Вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини - это вовсе не министр иностранных дел - это один из четырех руководителей Евросоюза. Поэтому ее заявления для Украины является особенно важным и тождественны официальной позиции Евросоюза.

Главные требования к транша - усиление борьбы с коррупцией и создание Антикоррупционного суда полностью совпадают с позицией Президента и большинства Верховной Рады. В остальном можно дискутировать.

Президент предложил Евросоюзу направить на Донбасс вторую миссию послов комитета по политической безопасности для ознакомления с ситуацией в зоне конфликта. Это разумная мера, который должен убедить тех, кто время колеблется в вопросе продолжения санкций против России", - написал Павел Нусс.

Читайте также: Крым будет возвращен Украине в любом случае - Лойко