13.03.2018, 17:05

Украинский законопроект «О прощении»: Россия разгоняет фейк о «коридорах позора»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Кремле началась истерика из-за предложенного всеукраинским общественным движением «Сила права» законопроекта «О прощении». Российские пропагандисты массово разгоняют фейк, что людей, поддерживающих оккупацию Донбасса и Крыма могут «поставить на колени и заставить каяться».

Комментируя проект закона, депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов (на фото) в прямом эфире телеканала «Россия 1» начал разгонять громкий фейк. Он заявил, что в Украине людей, которые поддерживали действия РФ в Крыму и на Донбассе, ставили на колени и заставляли просить прощения. Также, по версии Шаргунова, их водили по городам «коридорами позора» перед «разъяренными толпами».

Скандальный законопроект «О прощении», который предложил бывший нардеп Андрей Сенченко, восприняли в штыки и украинцы.

«То есть лицо, совершившее преступление в интересах государства-агрессора, сможет просто обратиться в полицию, СБУ и извиниться. За это его не лишат свободы, но не позволят работать на госслужбе или в правоохранительных органах?», - возмущаются возможному  наказанию интернет-пользователи.

Автор документа говорит, что этот закон необходим, чтобы люди, зомбированные российской пропагандой, преодолели психологический барьер и имели возможность «официально» попросить прощения.

Андрей Сенченко также отреагировал на фейки российских СМИ. У себя в Фейсбуке он написал, что в проекте закона нет никаких процедур покаяния, для людей, проживающих в ОРДЛО и не совершавших преступлений. Тем временем, совершившие тяжкие преступления против Украины, прощению не подлежат.

Право на прощение предусмотрено для людей, совершивших «преступления небольшой и средней степени тяжести». Им необходимо будет раскаяться в содеянном и признать, что осуществили противоправные действия под влиянием агрессивной российской пропаганды.

Для тех, кто решится признать свою вину, предлагают заменить тюремный срок на альтернативное наказание, которое подразумевает временное ограничение прав.

Ранее сообщалось: Заставили бабушку съесть газету «ДНР»: соцсети смеются над новой страшилкой о «зверствах правосеков»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss