«Доктор смерть» должна уйти»: Ляшко требует отставки Супрун

Pin It
Ляшко

Глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от правительства отстранить от должности и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

«Доктор смерть» должна уйти!

Ульяна Супрун занимает должность исполняющего обязанности министра здравоохранения незаконно. Во-первых, она не отказалась от американского гражданства. Во-вторых, назначать заместителей может только действующий министр - правительство не имело права назначать Супрун заместителем без министра, а потом давать ей должность исполняющего обязанности.

Но самое большое преступление - реформа, которую проводит Ульяна Супрун, и не несет за это никакой политической ответственности. Последствия ее деятельности - закрытие больниц, нехватка вакцин во время эпидемии и повышение смертности украинцев.

Мы требуем от правительства остановить геноцид: уволить Ульяну Супрун и внести представление на назначение министра здравоохранения, который будет работать на благо украинцев», - написал Ляшко.

Ранее Ляшко называл и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяну Супрун "детройтской санитаркой, которая ничего хорошо украинцам не может дать"

Читайте также: "В жертву пойдет не только Россия": Российский писатель рассказал о шаге Путина, который оставит его у власти