«Бегут, как крысы с тонущего корабля»: В Госпогранслужбе рассказали, как на самом деле «идут дела» боевиков «ЛДНР»

Pin It
КПВВ

Байки о могуществе господствующих в «ЛДНР» бандформирований постоянно вливают в уши граждан Украины, которые вынужденно живут под оккупацией врага. Однако сотрудниками Государственной пограничной службы получена информация о том, как на самом деле «идут дела» боевиков, передает Час Пик.

Сейчас значительно участились случаи написания рапортов об увольнении офицерами командного состава, на плачевном уровне количество боеприпасов малого калибра, ВОГ-17 и ВОГ-25, которые практически не поставляются на передовую. Экс-глава «службы безопасности ДНР» Ходаковский А.С. заявляет о проблемах в «армии ДНР», а именно в подразделениях «Востока» и других военных формированиях. По имеющимся данным - даже с «элитного подразделения» - «100 омсбр ДНР» массово увольняются боевики. Главная причина этого - жестокое обращение «командиров» к личному составу. Например, стал известен случай, когда старший лейтенант П. избил до полусмерти рядового М. за то, что он отказался сбегать ему в магазин за продуктами. И это далеко не единичный случай.

Главная же причина пускаться наутек - задержка и не выплата средств, а согласно так называеммому «Постановлению главы республики №32567 от 01.03.2018 года» заработная плата военнослужащих вообще уменьшена на 20 процентов.

Итак, ополченцам нет смысла оставаться, самопровозглашенная же «власть» республик продолжает пытаться пополнить снова ряды своей «армии» насильно мобилизованными гражданскими, заключенными и армейцами РФ.

Ранее Тымчук рассказал о потерях боевиков в период с 6 по 12 марта.

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь