16.03.2018, 17:58

АТО изменила формат: назначен командующий Объединенными силами

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко назначил командующего Объединенными силами: им стал генерал-лейтенант Сергей Наев. Главная задача командующего - укрепление ВСУ, чтобы они в будущем были способны освободить временно оккупированный Донбасс и Крым, сообщает Час Пик.

Информация о назначении Наева появилась на официальной странице президента в Facebook.

"По моей инициативе ВР приняла Закон о реинтеграции Донбасса. Этим документом создана новая правовая основа для отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе – и для восстановления территориальной целостности Украины.

Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов будет полагаться на Командующего объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Поставил перед Командующим объединенных сил задачу – укрепить Вооруженные Силы настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и были способны освободить оккупированные территории", - подытожил Петр Порошенко.

Сергей Наев в начале марта этого года был назначен заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины. До этого он проходил службу в должности начальника штаба – первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ. Ранее Наев возглавлял оперативные командования "Восток" и "Юг" в зоне проведения АТО.

Читайте также: Учился в Москве и воевал за ДАП: что известно о командующем Объединенных сил Сергее Наеве.

Ранее Час Пик сообщал, что АТО на Донбассе не закончится с началом Операции объединенных сил.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...