23.03.2018, 21:19

Ryanair зашел в Украину: куда и когда можно будет полететь?

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С октября, 2018 года, украинцы смогут летать за границу самолетами авиакомпании Ryanair, которая является крупнейшим в Европе лоукостером. Это стало возможным благодаря подписанию соответствующих контрактов руководством аэропортов «Борисполь» и «Львов» с исполнительным директором Ryanair.

Ирландский бюджетный перевозчик мог выйти на украинский рынок еще в 2017 году. Однако гендиректор «Борисполя» назвал условия сотрудничества невыгодными, которые могут привести к убыткам.

После долгих переговоров, была достигнута договоренность о начале полетов Ryanair из Киева и Львова. Президент Украины Петр Порошенко, который присутствовал во время подписания контрактов, отметил, что средняя цена билета будет ниже 40 евро. По его словам, за первый год иностранная компания планирует перевезти миллион украинских пассажиров. Из Киева самолеты будут летать по десяти направлениям, из Львова – по пяти, передает Час Пик.

авиаперелеты

Тем временем, эксперты считают, что заключить договор удалось только после того, как Ryanair пошла на компромисс. Они сомневаются, что украинские аэропорты могли предложить компании какие-то «особые условия».

Для запуска первого рейса необходимо около полугода. Поэтому вылеты запланированы на октябрь 2018 г.. А вот билеты на украинские рейсы компания Ryanair уже начала продавать в системе бронирования.

На сайте аэропорта «Борисполь» сообщается, что самолеты из Киева будут совершать полеты по 10-ти маршрутам - в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон Станстед, Познань, Стокгольм, Вильнюс, Варшаву, Вроцлав. Из Львова - в Дюссельдорф, Краков, Лондон Станстед, Мемминген и Варшаву. На онлайн-ресурсе также можно ознакомиться с количеством рейсов в неделю из двух украинских городов.

Читайте еще: Работа в Польше: в апреле стартует широкая кампания для украинских заробитчан

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...