Полторак: Мы не планируем захватывать Донбасс, как Россия Чечню

Pin It
Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Украина будет возвращать Донбасс и восстанавливать территориальную целостность, однако военная операция Объединенных сил будет отличаться от той, которую в 90-х годах вела Россия в Чечне, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По словам министра, принятый закон о реинтеграции Донбасса создает все юридические предпосылки для возвращения оккупированных районов и в отличие от России, Украина будет решать вопрос возвращения Донбасса цивилизованным путем.

«Мы не планируем проводить широкомасштабные наступательные действия и осуществлять захват территории так, как это делала Россия в Чечне, уничтожая тысячи мирных жителей. Украина — страна цивилизованная, и цивилизованным способом решит проблему возвращения всех оккупированных захватчиком территорий», - сообщил министр.

Полторак также отметил, что Украина является цивилизованной страной, так что при решении проблемы возвращения всех оккупированных захватчиком территорий будет использовать цивилизованные методы.

Напомним, что Петр Порошенко назначил командующего Объединенными силами: им стал генерал-лейтенант Сергей Наев.

Читайте также: Боевики продолжают срывать пасхальное перемирие: зафиксировано 27 обстрелов