13.04.2018, 18:48

Провокации, диверсии, дестабилизация и вторжение: в СБУ рассказали о коварных планах Кремля

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Появилась информация о том, что осенью 2018 года Россия планирует ввести свои войска в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения. Перед этим по всей Украине планируется проведение провокаций и диверсий с активным привлечением околокриминальных структур.

Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает Час Пик.

Кононенко отметил, что уже сегодня раскрыто множество планов по дестабилизации ситуации в Украине, арестовано много участников преступных групп, которые под руководством российских кураторов готовили диверсии на территории Украины, изъято большое количество оружия и боеприпасов.

«Но СБУ не даст им реализовать эти планы и будет и в дальнейшем проводить разоблачение деятельности российских спецслужб», - заверил Виктор Кононенко.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе Киевского форума Open Ukraine заявил, что Россия стягивает тяжелое вооружение к линии разграничения и к границе с Украиной. По словам Турчинова, в оккупированном Крыму Россия сконцентрировала огромный военный потенциал. На Донбасс Россия перекинула два военных корпуса в 35 тысяч солдат и несколько батальонно-тактических групп.

По словам Турчинова, на сегодняшний Россия может задействовать против Украины около 260 тыс. военных, более 1 тыс. РСЗО, 3500 танков, 11 тыс. бронемашин и около 4 тыс. артсистем.

Руководитель Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник в комментарии изданию «Обозреватель» ответил, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в курсе готовящихся планов России совершить осенью 2018 г. новую попытку дестабилизации в Украине.

Он сообщил, что продолжается «особый период» и ВСУ выполняют задачи «в усиленном режиме». «Украинцы могут спать спокойно», - добавил Богдан Сеник.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в интервью изданию «Апостроф» рассказал, что Путину ничто не мешает воевать в Сирии и держать эскалацию в Донбассе. Более того, по мнению Тымчука, эскалация на Донбассе для Путина – это средство политического давления. Не исключено, что в случае неудачи российских войск в Сирии, Путин будет отыгрываться на Донбассе.

Читайте также: "С трона – в мавзолей": в России предлагают сделать Путина пожизненным президентом

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...