Первый украинский легкий многоцелевой вертолет прошел испытание - опубликовано видео

Pin It
вертолет

Сегодня, 16 апреля, прошел испытание первый легкий многоцелевой вертолет, созданный на запорожском предприятии.

МСБ-2 - "Надія" – это модернизированная версия Ми-2, на 70% он состоит из композита, расходный бак убран из салона, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Сообщается, что для испытаний вертолета построили специальную площадку, и на днях она получила спецсертификат.

Испытания новинки завершатся до конца текущего года, и если все пойдет по плану, то совсем скоро "Надія" выйдет в серийное производство.

Что касается технических характеристик, то "Надія" может развивать скорость до 220км/ч, максимальная дальность полетов без дозаправки - 1000 км. Вертолет может поднимать больше тонны груза при своем весе в четыре тонны.

Разработчики заявили, что вертолетов такого класса в Украине еще не было. Вертолет может вместить 7 пассажиров, он намного дешевле в обслуживании и является экономически выгодным, чем его мировые аналоги. Отметим, что МСБ-2 разработан предприятием "Мотор Сич", которое занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Штаб-квартира расположена в городе Запорожье.

К слову сказать, разработчики предусмотрели модификацию машины для нужд силовых структур, в том числе ГСЧС и санитарной авиации.

Читайте также: В "Новой почте" изменились условия доставки товаров