20.04.2018, 20:03

«Даже слушать неудобно»: Гройсман и Гриневич «открестились» от детской книги о сексе

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Кабмине заявили, что детская книга «Откровенный разговор об этом», которая не так давно наделала немало шума в украинском обществе, не имеет рекомендации МОН.

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич в Верховной Раде, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Книгой, целью которой является половое воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста, ранее возмутился нардеп Олег Мусий. По его мнению, книга развращает детей и популяризирует гомосексуализм. Сегодня парламентарий задал вопрос премьеру Владимиру Гройсману, почему в школах изучают такие пособия и какое отношение к этому имеет МОН.

Гройсман ответил, что депутат говорит вещи, которые «аж неудобно слушать». «Это не политика правительства. О чем вы говорите?» - сказал глава Кабмина.

В свою очередь, Гриневич заявила, что Минобразования не имеет отношения к книге, не рекомендовало ее для использования в учебном процессе, и о рекомендации МОН в книге нигде не говорится.

Гриневич добавила, что нашумевшая книга является иностранным изданием, а в Украине издается с 2008 года. По словам главы МОН, ответственность за книгу несут только ее переводчики, а родители должны следить за тем, что читают их дети.

Министр подчеркнула, что МОН не проверяет всю детскую литературу, а только те учебники и пособия, которые будут использоваться в школе.

Напомним, первоклассников будут зачислять в школу по новым правилам: чем недовольны родители.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss