08.05.2018, 10:58

В Украине еще больше ужесточат ответственность за неуплату алиментов

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На выполнении Госисполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с граждан, которые свыше полугода от них уклоняются. Такое заявление сделала замглавы Минюста Светлана Глущенко, передает Час Пик.

По ее словам, из 207 тысяч 86 тысяч производств - по отношению к родственникам, которые более 12 месяцев игнорируют обязанность уплаты алиментов свои детям.

В скором времени начнут действовать нововведения в данной сфере. В частности, в подготовленном втором пакете законодательных инициатив участвовали нардепы Ирина Луценко (Блок Петра Порошенко) и Андрей Иванчук (Народный фронт). В соответствии с новыми правилами неплательщиков начнут более жестко стимулировать к уплате алиментов.

Второй пакет законодательных инициатив по ужесточению ответственности за неуплату алиментов, был внесен в ВРУ весной, и может быть принят в скором времени (речь идет о нескольких неделях).

Напомним, в Украине существенно ужесточили наказания за уклонение от уплаты алиментов. Более того, стало известно, что даже смерть злостного алиментщика не освобождает от уплаты долгов. В Украине приняли закон о том, если человек после своей кончины оставил после себя долги по алиментам, наследники его имущества станут и наследниками его долгов по алиментам.

Читайте также: Повлияет на субсидии: Как в Украине изменятся правила аренды жилья

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...