10.05.2018, 22:54

МИД выясняет обстоятельства гибели украинских моряков судна Atlantic Harmony

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства гибели украинских моряков из экипажа турецкого судна Atlantic Harmony.

Об этом сообщил глава Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает Час Пик.

"Посольство Украины выясняет обстоятельства дела о гибели граждан Украины-членов экипажа судна Atlantic Harmony. Установлен контакт с судовладельцем", - сообщил Кирилич.

Ранее появилась информация, что на борту судна в государстве Кабо Верде, что в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки, погибли двое украинских моряков.

Корабль принадлежит турецкой компании и шел под флагом Гонконга. Об этом в своем Youtube-канале сообщил Кирилл Стремоусов.

Жена одного из моряков рассказала, что сначала, 7 мая, стало известно о смерти одного моряка, а впоследствии - за 13 часов - нашли мертвым другого.

"Нам позвонили из компании, сказали, что мой муж погиб на судне. Он или отравился, или их убили. Там погибло два парня", - рассказала женщина.

По ее словам, по предварительной информации причиной смерти первого моряка мог стать отек легких. Женщина также добавила, что моряки родом из Херсона.

Видео с комментарием жены одного из моряков:

Читайте также: В центре Москвы найден мертвым известный молодой саксофонист Матвей Шерлинг

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss