14.05.2018, 13:46

Захарченко заявил о производстве "отечественного" оружия: сеть рыдает

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупационные "власти" на Донбассе тиражируют в сепаратистских СМИ в пропагандистских целях миф о том, что якобы в так называемой "ДНР" начали производить свои ракеты и пусковые ракетные комплексы.

Пропагандисты из Кремля, очевидно, уже поняли дальнейшую бесперспективность предыдущей лжи об оружии, которое боевики вроде "нашли в шахтах" или "отжали у ВСУ", поэтому дали команду главарю самопровозглашенной "ДНР" и сепаратистским СМИ разгонять новую пропагандистскую легенду, передает Час Пик.

Выполнять команду от кураторов Захарченко взялся 9 мая, когда в центре временно оккупированного Донецка начал утверждать, что боевая техника, которую пригнали на площадь защитники "русского мира" собственного производства.

По словам главного донецкого боевика, в Донецке разработали две системы РСЗО - "Снежинка" (рассчитана на 2 ракеты) и "Чебурашка" (рассчитана на 64 выстрела).

Чебурашка

РЗСО

Сепаратистские телевизионные каналы раскрутили эти заявления Захарченко и показали эти "разработки".

Однако на видео видно, что это ни что иное, как макеты, так как они отражают солнечный свет не так, как это должно делать настоящее оружие.

Украинцы также проанализировали и другую видеозапись, которую создали боевики с явно пропагандистской целью, потому что на этой видеозаписи имеются кадры, где сварщики "лепят" пусковое оборудование для РЗСО местного производителя.

В сети интернет-пользователи откровенно высмеяли "ВПК ДНР" и старания кремлевских пропагандистов, отметив, что "тренд путинских мультиков был усвоен успешно".

Также в соцсети сообщили, что на заводе где якобы "творили" это "распрекраснейшее" оружие осталось всего 18 сотрудников, включая директора. Поэтому смело можно утверждать, что эти 18 человек точно не смогли бы создать оружие, и заявление Захарченко является обычной ложью, впрочем, как всегда.

скрин

Примечательно, что герой советских мультиков Чебурашка явно находится в почете у донецких боевиков. Причем, видят они его в исключительно воинствующей роли. К примеру, в конце прошлого года в Донецке открылся ресторан с красноречивым названием "Сепар", логотипом которого стал именно Чебурашка.

Читайте также: Зачисление первоклассников в школу: все, что нужно знать родителям

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss