14.05.2018, 15:59

Савченко и ее адвокаты: демарш правозащитников и позиция нардепа

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу, 11 мая, адвокаты, защищавшие в суде Надежду Савченко (Олег Соловей и Дмитрий Бугай) в один голос заявили, что не намерены больше сотрудничать с нардепом из-за того, что ее сестра Вера вмешивается в тактику защиты.

По их словам, поведение и позиция Веры стали причиной отказа работать с Савченко, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В свою очередь, народный депутат Надежда Савченко на суде сделала заявление относительно того, что не может больше оплачивать частных адвокатов, а также возмущена тем, что они отказались работать с ней из-за поведения ее сестры Веры.

Савченко заявила, что сама может себя защищать, но так как это противоречит закону, то она потребовала государственного защитника, а с частными разорвала сотрудничество.

Она отметила, что не может загонять своих родных в долговые ямы, поэтому и отказалась от частных юристов.

Между тем, на данный момент пока неизвестно, откажется ли нардеп от Шадрина, которого ей нашли бывшие ее защитники, он попросил поговорить с подзащитной.

Сегодня, 14 мая, Шевченковский райсуд рассматривал продление меры пресечения Надежды Савченко. Ей назначили государственного адвоката - Юлию Ткач, пэтому суд перенесли на завтра, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с материалами дела.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что однажды возле здания ВРУ поймал Савченко с поличным - у нардепа в сумке была граната.

Читайте также: Голодовка и проблемы со здоровьем: Надежда Савченко встретила в СИЗО свое 37-летие

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss