16.05.2018, 14:07

«Готов пойти на смерть»: Узник Кремля Сенцов обнародовал важное заявление

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого путинский режим незаконно удерживает в российской тюрьме, решил отказаться от пищи до тех пор, пока РФ не отпустит всех украинских заложников.

«Громадське» обнародовало соответствующее письмо от Сенцова, которое он передал через сестру Наталью Каплан, передает Час Пик.

По заявлению Каплан, Сенцов 2 месяца постепенно подготавливал свой организм к голодовке и отказывался принимать передачи. Сестра отметила, что не поддерживает решение Сенцова, поскольку, по ее мнению, пользы от этого будет меньше, чем вреда. Однако Каплан говорит, что ее брат не отступит от своей цели, и ей остается лишь надеяться, что он выдержит испытание.

Адвокат украинца Дмитрий Динзе предупредил его о серьезных и необратимых медицинских последствиях такого решения, но Сенцов заявил, что готов пойти даже на смерть, если его требования не выполнят.

На объявление голодовки Сенцовым отреагировал президент Петр Порошенко. Он призвал мировое сообщество продолжать давить на Москву, чтобы украинские заключенные поскорее вернулись домой. Глава государства подчеркнул, что Украина продолжает прикладывать все усилия для вызволения своих граждан, которых оккупанты удерживают в ОРДЛО, Крыму и российских застенках.

По словам адвоката, если состояние Сенцова значительно ухудшится вследствие голодания, его могут начать кормить насильно. Сейчас режиссера держат в одиночной камере.

Напомним, Верховная Рада обнародовала поименный список узников Кремля.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss