21.05.2018, 22:53

Нардепа Рабиновича обвинили в двойном гражданстве: опубликовано доказательство

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Нардеп от Социал-демократической партии Сергей Каплин обнародовал в Фейсбуке полученные из Израиля документы, подтверждающие израильское гражданство у народного депутата от политпартии "За жизнь" Вадима Рабиновича, передает Час Пик.

Политик подал в ГМС обращение с доказательствами того, что Вадим Рабинович имеет не только гражданство Украины, но и Израиля.

По его словам, израильское МИД предоставило документы, подтверждающие, что у народного избранника имеется израильский паспорт, а также то, что он зарегистрирован там как Давид Рабинович. Каплин обратил внимание, что и у Давида, как и у Вадима, день рождения совпадает, у обоих отчество Зиновьевич, но главное доказательство того, что это один и тот же человек - подпись, которая и там, и там идентична.

Сообщается, что он зарегистрирован по адресу: Израиль, Битаны Аарон 4029400.

Исходя из собственных соображений, депутат от Социал-Демократической партии сделал заявление относительно того, что мошенническая схема Рабиновича раскрыта, а также то, что он не имеет права носить украинский документ.

В свою очередь, слухи о том, что у Рабиновича имеется израильское гражданство, ходили неоднократно, однако сам нардеп отмалчивался по этому поводу.

Напомним, в марте прошлого года в ВРУ был подан на рассмотрение законопроект о лишении украинского гражданства чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства. Так, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства народного депутата Украины Андрея Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss