22.05.2018, 19:52

В Украине осудили иностранца, который готовил серию терактов на территории Франции

В Волынской области суд приговорил к 6 годам лишения свободы гражданина Франции. Он обвинялся в незаконном обращении с оружием, покушении на контрабанду взрывчатых веществ и подготовке к совершению терактов на территории Франции.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Приговором Любомльского районного суда Волынской области от 21.05.2018 осужден 27-летний гражданин Французской Республики по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201, ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины к 6 годам лишения свободы за незаконное обращение с оружием, покушение на контрабанду взрывчатых веществ, а также приготовления к совершению на территории Французской Республики поджогов и взрывов.

Установлено, что, намереваясь совершать на территории Французской Республики поджоги и взрывы отдельных объектов инфраструктуры, с целью приобретения соответствующих взрывчатых веществ, мужчина прибыл в нашу страну, где обратился к военнослужащему одного из полков Национальной гвардии Украины с предложением покупки за 16 тыс. евро необходимых ему средств поражения: 5 автоматов системы Калашникова с патронами к ним, 2 ручных противотанковых гранатомета "РПГ-7В", 18 выстрелов к ним, 125 кг тротила, 100 электродетонаторов.

Военнослужащий сообщил об этом в СБУ и дал согласие на выполнение специального задания по раскрытию преступной деятельности иностранца.

21 мая 2016 француз на автомобиле, загруженном оружием, решил пересечь Государственную границу Украины через международный автомобильный пункт пропуска «Ягодин». После прохождения таможенного оформления противоправная деятельность иностранца пресечена сотрудниками СБУ, оружие и боеприпасы изъяты.

Досудебное расследование указанного уголовного производства осуществлялось Главным следственным управлением СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также: Фееричное зрелище: ВСУ впервые испытали "Джавелины"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss