26.05.2018, 10:53

Глава Нацполиции рассказал о готовности к проведению финала Лиги Чемпионов

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев рассказал какие меры полиция принимает для безопасности киевлян и гостей столицы во время проведению финала Лиги Чемпионов.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Национальная полиция Украина контролирует безопасность иностранных болельщиков не только в столице, но и на всей территории государства. Об этом 25 мая сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев в ходе межведомственного совещания с участием представителей дипломатических и правоохранительных органов Украины, Великобритании и Испании.

Мероприятие состоялось под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового. В совещании приняли участие заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, начальник полиции Киева Андрей Крищенко, руководители структурных подразделений Нацполиции, представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Государственной пограничной службы. Зарубежные правоохранительные органы представили руководитель группы полицейских Великобритании Дэвид Чарнок и офицер связи в составе Посольства Королевства Испания в Украине Хуан Карлос Бермехо Кордеро.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев отметил, что подготовка отечественных полицейских к проведению финала Лиги Чемпионов проводилась по европейским стандартам.

«Мы гарантируем не только безопасность ваших болельщиков, но и всех участников мероприятий. Мы обеспечим полицейское присутствие не только на площади перед стадионом, но и внутри футбольной арены во время матча», - отметил Сергей Князев.

Он добавил, что иностранных полицейских будут сопровождать офицеры связи. Они будут обеспечивать коммуникацию с руководством и ситуационными центрами ведомства, работающих в круглосуточном режиме.

Глава Нацполиции отметил, что полицейские обеспечивают публичную безопасность не только в столице, но и по всей территории государства.

«Безопасность болельщиков не только в Киеве, но и на территории всего государства мы гарантируем. Все автомобильные дороги и аэропорты мы контролируем», - сказал глава Нацполиции.

Он выразил благодарность иностранным коллегам за сотрудничество и заверил, что именно их присутствие будет для болельщиков гарантией безопасности.

В свою очередь представители правоохранительных органов Великобритании и Испании поблагодарили за гостеприимство и выразили готовность к сотрудничеству в обеспечении общественной безопасности во время финала Лиги Чемпионов.

Читайте также: Луценко vs "Оппоблок": Верховная Рада получила представление на Вилкула и Колесникова

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...