ВСУ заняли новую стратегическую высотку на Светлодарской дуге, - волонтер

Pin It
Мысягин

Украинский волонтер Юрий Мысягин рассказал, что бойцы ВСУ заняли новую стратегическую высоту на Светлодарской дуге. Об этом он написал на свей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"На Светлодарской дуге бойцы 25-го батальона 54-й бригады были вынуждены переместить несколько своих передовых позиций. По другому никак,противник из-за постоянных обстрелов просто вынудил их это сделать)

Они заняли новую стратегическую высотку, "расширились" на несколько сот метров в ширину и дополнительно продвинулись еще на столько же вперед.

В результате, кроме улучшения своих тактических позиций, батальон взял под полный контроль оставленную сепарами свою передовую позицию. Которая фактически, оказалась укрепленным подземным бункером. При ее строительстве, явно использовались экскаваторы, под землей установлен контейнер и позиция укреплена деревянным срубом и бетоном.

Теперь эта укрепленная позиция под полным контролем ВСУ", - написал волонтер.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер рассказал, что всю ответственность за вооруженный конфликт на Донбассе несет Россия.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь