30.05.2018, 13:46

«Подгузники, одеяло и пеленки»: с сентября украинским семьям будут выдавать «бэби-боксы» за 5 тысяч гривен

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Финляндии каждая женщина, которая готовится стать мамой, получает от государства специальную коробочку с предметами первой необходимости для младенца. Эта традиция длится долгие годы – вначале она распространялась на малоимущие семьи, после такие наборы начали выдавать всем роженицам, независимо от материального положения. Теперь подобные «бэби-боксы» появятся и в Украине.

Уже с 1 сентября этого года будущие мамы получат вещи, которые необходимы малышу в первые недели жизни. Об этом сообщил в Твиттере премьер-министр Владимир Гройсман, передает Час Пик.

По словам Гройсмана такие пакеты для малышей будут собраны с любовью. Ориентировочная стоимость «бэби-бокса» обойдется примерно в 5 тысяч гривен. Эту помощь будущие мамы получат бесплатно. Такую традицию в стране решили ввести для поддержки рождаемости.

Что входит в «бэби-боксы»?

В «пакете для новорожденного» будут предметы первой необходимости, такие как подгузники, салфетки, пеленки, детская бутылочка, одеяло, пустышка, крем детский, термометр, фитосборы для ванночек, а также печатные материалы с информацией об уходе за ребенком. Такие коробки будут выдавать родителям в роддоме.

бэби-бокс

бэби-бокс

Украинцы уже отреагировали на новую инициативу Кабмина:

«Круто, я считаю. Некоторым это реально необходимо. Вот бы еще подробнее узнать о содержимом. Есть информация о том, какого производителя товары там будут? Соски, подгузники или бутылочки например?».

«Хотелось бы узнать почему когда вы что то решаете сделать полезное, то это осуществляется только через многие месяца, а что делать родителям у которых раньше родились дети до 1-го сентября?».

«Это конечно хорошо, но может перестанете цены на все поднимать? Тогда и помощь ваша не понадобится, сами как нибудь справимся».

Мамы и няни: еще одно новшество

В правительстве также решили помочь работающим мамам, которые вынуждены приглашать в семью няню. С 1-го января 2019 года в Украине вводится понятие найма «муниципальной няни» - часть расходов на ее услуги будет компенсирована из бюджета.

Чтобы получить компенсацию, родители должны самостоятельно найти няню и заключить с ней договор.

няня

няня

Читайте здесь: Рост цен, инфляция и новый курс доллара: к чему готовиться украинцам

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...