04.06.2018, 19:52

Курорты Азовского моря закрыты на лето: известно, когда отдыхающим разрешат купаться

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Часть Азовского моря на территории Донетчины (район Широкино, Мелекино и Белосарайской косы), а также Запорожской области (восточнее Бердянска), будет закрыта для отдыхающих до первого дня осени из-за мероприятий боевой учебы ВСУ. Такое заявление сделал спикер пресс-центра ВМС Украины Олег Чалик.

Он рассказал, что район закрыт с первого дня лета и по первый день осени по заявке ВСУ, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Спикер отметил, что купаться в местах проведения учебных мероприятий можно будет, но лишь в те дни, когда никаких стрельб не запланировано. В свою очередь он добавил, что будет создана соответствующая группа, которая будет проверять район на наличие отдыхающих в данном регионе перед началом учений.

Между тем, в начале июня на территории аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова российские войска планируют провести летно-тактические учения с применением воздушного флота и тактические учения с использованием ПВО.

В ходе учений ЮВО боевые и бомбардировочные самолеты ВМФ РФ будут выполнять стрельбы ракетами, а также планируется метание бомб на полигоне "Опук".

В свою очередь Генеральный штаб Украины учения на территории Крымского полуострова после оккупации в 2014 году считает незаконными. Между тем, российское правительство игнорирует украинское правительство и систематически использует аннексированный полуостров для военных учений.

Ранее сообщалось, что в середине мая текущего года власти РФ закрыли около 2000 км Азовского моря для украинских судов якобы из-за учений ВМФ РФ со стрельбами. Об этом рассказывал украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Читайте также: "Они все равно умрут": Линчевский ответит за "похороненных" онкобольных украинцах на заседании Минздрава

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss