04.06.2018, 22:23

"Фейковые результаты": У Савченко бурно отреагировали на "вердикт" полиграфа

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 4 июня, появились результаты испытаний полиграфа нардепа Надежды Савченко, которые подтверждают ее причастность к планированию теракта в здании ВРУ. В свою очередь, сама народный избранник считает, что таким образом украинское правительство хочет отвлечь внимание от провалившегося голосование парламентариев за Антикоррупцилнный суд, а также от "позорной операции" СБУ с "убийством" российского журналиста Аркадия Бабченко.

Сестра заключенной полностью солидарна с близкой родственницей, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По мнению адвоката Савченко, Александа Шадрина, экспертиза с применением полиграфа, которая подтвердила, что Савченко участвовала в планировании организации государственного переворота в Украине, была проведена неточно.

По его словам, вопросы были заданы неправильно, а Надежда могла реагировать на них ошибочно из-за длительной голодовки, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Он отметил, что вопросы, которые были заданы Савченко во время проведения проверки на полиграфе, были слишком длинные. А как известно, подчеркнул адвокат, на такие вопросы невозможно четко дать ответ.

Поэтому защитники попросили проверить Савченко вновь на детекторе лжи.

Напомним, 30 мая текущего года Надежда Савченко заявила, что решила прервать голодовку из-за повторного прохождения полиграфа. Такое решение она приняла из-за того, что два месяца не предоставлялись результаты прохождения детектора лжи.

Читайте также: "Они все равно умрут": Линчевский ответит за "похороненных" онкобольных украинцах на заседании Минздрава

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss