05.06.2018, 16:09

"Все готово к симметричным действиям!": Главари "ДНР" выдвинули Киеву ультиматум и угрожают войной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Главари боевиков "ДНР" выдвинули Украине ультиматум, требуя полного отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В противном случае, они угрожают вернуть на передовую тяжелое вооружение.

Постоянный полномочный представитель "ДНР" на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин требует, чтобы Украина в кратчайшие сроки начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, сообщает Час Пик.

Пушилин заявил, что Украина не только не отвела тяжелую военную технику от линии соприкосновения, но и приступила с строительству укрепительных сооружений в окрестностях населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области.

Пушилин заявил, что если Украина в ближайшее время не объявит об отводе вооружения, то боевики начнут возвращать свои подразделения и технику на передовую.

Заявление Пушила прозвучало на фоне информации Украинской стороны СЦКК о том, что в нарушение Минских договоренностей боевики вооруженных формирований РФ продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Читайте также: Гонки со смертью: В Донецке преемник "Моторолы" разбился на мотоцикле

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss