06.06.2018, 20:37

Украинские болельщики могут не увидеть матчей ЧМ-2018 - последнее слово за Верховной Радой

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские болельщики могут не увидеть на голубых экранах футбольные поединки команд участниц ЧМ-2018. В ВР Украины на голосование передан документ о запрете трансляции на украинских телеканалах ЧМ-2018, проводимого в РФ.

Проект постановления No8343 уже поддержали члены комитета по вопросам свободы слова и информационной политики на заседании 6 июня. Окончательное решение за Верховной Радой, сообщает Час Пик.

О решении Комитета сообщила в Twitter замглавы наблюдательной комиссии Национальной общественной телерадиокомпании Украины Светлана Остапа.

Трансляцию футбольных матчей хотят признать такой, что нарушает права и интересы украинцев.

Информацию об итогах обсуждения документа No8343 подтвердила в соцсети нардеп от БПП Ольга Червакова.

«Вот будет западло, если Россия проиграет, а мы это не покажем)))», иронически прокомментировала она новость.

Отметим, ЧМ-2018, проходящий в России на украинском телевидении планируют транслировать два канала: «Интер» и «НТН». Украинцы разделились на два лагеря. Одни категорически против трансляции матчей из России, другие считают, что таким запретом в первую очередь накажут украинских любителей футбола.

Тем временем, в России готовятся принимать иностранных болельщиков и футболистов. Сеть насмешил оригинальный сувенир к ЧМ, который продают в аэропорту Казани. А украинские болельщики возмущены, что Россия присвоила себе легендарных украинских футболистов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss