07.06.2018, 12:35

"Ольха", "Нептун" и "Печора" помогут бойцам ВСУ отбить атаки врага

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Война на Востоке Украины длится уже четыре года. Украина за последние несколько лет смогла существенно нарастить свой военный потенциал. В ВСУ в скором времени поступят новинки, разработанные украинскими специалистами.

О новейших разработках, которые скоро поступят на вооружение в ВСУ, рассказал Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения(ЦИАКР) Валентин Бадрак, сообщает Час Пик.

Ракетный проект «Нептун» одна из важных разработок «Укроборонпрома». В начале 2018 г. провели серию испытаний новой крылатой ракеты, которая может поразить наземные и морские цели на расстоянии 300 км. Все запуски крылатой ракеты прошли успешно. Важен тот факт, что все комплектующие украинского производства.

ВСУ

РСЗ «Ольха» новое поколение артиллерийских орудий. Все комплектующие отечественного производства. Дальность полета ракеты до 70 км, в условном круге радиусом 1 км ракета может поразить 12 целей, точность попадания до нескольких метров.

ВСУ

Для оснащения ВСУ отечественные разработчики модернизировали ЗРК С-125 в ЗРК «Печора». О комплексе стало известно в начале текущего года. ЗРК «Печора» способна уничтожить цели на расстоянии до 50 км. Комплекс оснастили активной головкой самонаведения. И уже скоро комплекс «Печора» должен поступить в украинскую армию.

Также Бадрак рассказал о вертолетах, способных вести бой круглосуточно и в любую погоду. Такие боевые машины оснащены обзорно-прицельной системой с тепловизионными, телевизионными и лазерными каналами для ведения ночного боя. Также вертолеты укомплектованывысокоточными управляемыми ракетами.

ВСУ

Работу системы ПВО может усилить радиолокационная станция «Малахит», которая способна автоматически передавать информацию и определять скорость воздушных целей. Такие станции уже выпускают серийно и они используются в зоне Операции объединенных сил на Донбассе.

Читайте также: "Война продлится несколько дней": Расмуссен уверен, что РФ способна оккупировать всю Украину

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss