20.07.2018, 16:16

"Укртелеком" заменит проводную связь мобильной

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Компания «Укртелеком» сообщила, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) одобрила пилотный проект по замене в ряде регионов Украины фиксированной телефонии на мобильную связь, передает Час Пик.

Он будет реализован с помощью мощностей оператора "ТриМоб", при этом абоненты сохранят существующие номера. Решение поможет "Укртелекому" ускорить восстановление фиксированной телефонии в регионах с большим количеством краж медного кабеля.

"НКРСИ, в виде исключения, поддерживает проведение эксперимента для наработки практики и опыта применения конвергентных решений взаимодействия сетей подвижной (мобильной) и фиксированной связи при условии соблюдения законодательства Украины в части защиты прав и интересов потребителей телекоммуникационных решений", - говорится в сообщении регулятора.

Но номер абонента и порядок набора других номеров у абонента сохраняется прежним.

"То есть, если вы звоните ко мне на номер 353535, то и после изменения телефонного аппарата сможете звонить на этот же номер", - пояснили в пресс-центре "Укртелекома".

Аппарат можно будет или взять в аренду за 1 гривну в месяц, или приобрести.

Проект начнется в августе 2018 года и продлится 3 месяца.

В случае положительных результатов оператор сможет реализовывать этот проект и в других регионах.

Читайте также: Пенсионеры остались без таблеток: в Украине запретили популярные препараты

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss