10.08.2018, 15:02

Мартин Брест: "Я бы снял с дежурств с тыла половину техники. Прогнал бы по Крещатику тысячу боевых машин"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
парад-киев

Украинский блогер Мартин Брест ответил на возмущения некоторых соотечественников, которые против того, чтобы в День Независимости в Киеве проводился парад ВСУ.

Об этом Мартин Брест написал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Не на часі.

Парад? Серьезно?

Мы еще не выиграли войну. Не победили. А тут - парады устраиваются который год подряд. Может что-то другое все таки устроить на 24-е?

Короче - я придумал. Предлагаю парад не просто провести, а еще и ээээ... усугубить.

Я бы снял с дежурств с тыла половину техники. Прогнал бы по Хрещатику не сотню - тысячу боевых машин. Танковый батальон. Вы знаете, как идет танковый батальон? Вы помните, какая это дрожь, рев, низкий стон и какая-то сумасшедшая, чисто варварская струнка внутри дрожит? А бэхи? Вы видели, как прыгает бэха? Как тринадцать тонн машины-для-убийства взмывают с откоса, на секунду зависают, великолепные в своей нелепости, и гулко падают на землю? 

Я бы развернул батарею Д-30 на Майдане и дал бы в небо холостым - почувствовать мощь арты. Три дивизиона Саушек. Пять дивизионов Шилок. При виде этого у мужиков встает, а барышни падают в обморок. А дети... а все дети начинают хотеть стать военными.

И сушки на бреющем. В десяти метрах над головами, звено за звеном, эскадрилья за эскадрильей - вжууууу... и ветер по улице, пыль, запах горячего металла, теплого выхлопа и немного - сгоревшего пороха.

Вот это был бы парад - запоребрик бы лопнул. И асфальт можно в клочья - потом перестелят, ничего страшного. 

Раз в год можно и погордиться своей Армией", - написал блогер.

В тему: "Идет смерть для наших врагов": появились захватывающие кадры с репетиции парада в честь Дня Независимости Украины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss