14.08.2018, 11:59

Офисные кресла "убивают" украинцев: Ульяна Супрун озвучила рецепт спасения

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
офис

Сидение в офисных креслах, автомобилях или на диване, буквально убивает людей. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, защитить себя от негативных последствий можно благодаря физической активности.

Об этом она написала в Фейсбуке, передает Час Пик

"Независимо от возраста или имеющихся проблем со здоровьем, часы, которые мы тратим на сидение в офисных креслах, автомобилях или на диване, буквально нас убивают. А именно 9% людей по всему миру ежегодно. Впрочем, этому можно эффективно противодействовать. Рецепт очень прост - физическая активность. Какая именно и в каком количестве уже определили ученые. От 60 до 75 минут умеренной физической активности, такой как ходьба, катание на велосипеде или игра в теннис, нивелируют смертельные риски даже от длительного сидения - около 8:00.

Чем интенсивнее активность, тем меньше времени требуется, чтобы побороть негативные последствия. Например, более энергичные занятия как быстрый бег, футбол, катание на холмистой местности или спиннинг, имеют положительный эффект от примерно 25 минут занятия. Опять-таки, даже если вы целый день просидели за столом.

Интересен факт, что в этом же исследовании ученые проанализировали различные типы сиденья. А именно во время рутинной работы за столом и просмотра телевизора. Казалось бы, разницы быть не может, однако было определено, что время перед телевизором значительно опаснее привычное сиденья. К тому же, физическая активность в этом случае срабатывает не так эффективно.

Пояснение следующее: смотря телевизор, мы более склонны есть нездоровую пищу и долго сидеть на одном месте, чем в рабочее время. Поэтому опасность от малоподвижности возрастает в разы", - написала Супрун.

Читайте еще: Испытание жарой продолжается: где и когда в Украине пройдут дожди

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss