04.10.2018, 13:22

"А где Интер?": ВРУ приняла решение, в котором просит СНБО ввести санкции против владельцев "112" и "NEWSONE", - Кабакаев

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кабакаев

Координатор группы "Стоп Террор" Семен Кабакаев сообщил, что Верховная Рада Украины просит СНБО ввести санкции против владельцев каналов "112" и "NEWSONE" за российскую пропаганду. Между тем он возмущен, что владельцев телеканала "Интер" это не касается. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Происходит какая-то профанация. Абсурд! Верховная Рада сегодня приняла решение в котором просит СНБО ввести санкции против владельцев 112 и ньюзван.

Но, а где интер? Вас все устраивает? А где остальные ресурсы?

А почему это перешло в плоскость ВР?

Давайте разберемся. Четыре года идет война. Четыре года работает куча информационных ресурсов резидентуры РФ. Регулятор этому вопросу, это Нацсовет по вопросам телерадио вещания.

Хочу напомнить, что Нацсовет несколько месяцев назад, успешно принял продление лицензии всем ресурсам в Украине. Как мы не пытались это предотвратить, но по моему глубокому убеждению, бабло победило здравый смысл. Кто-то в Нацсовет купит квартирку на Печерских холмах. А продление лицензии это еще 7 лет трансляций.

Процедура происходит таким образом, что вынося 2 предупреждения, каналу не продлевают лицензию. Если обжалование канала в суде Нацсовет выигрывает и предупреждения остаются, канал перестает транслировать после официального завершения лицензии. В нашем случае, за 4 года, Нацсовет не смог найти в эфирах телеканалов РФ материала на 2 предупреждения и потому лицензии продлили. Теперь если в течение следующих 7 лет их вновь не найдут, придется снова продолжать", - написал Кабакаев.

Ранее сообщалось, что в Киеве проходил митинг против продления лицензии телеканала "Интер" за пророссийский взгляд.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss