11.10.2018, 20:42

"Томос наш: у российских политиков уже началась истерика", - журналист

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
томос

Из-за решения Вселенского патриархата предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине у российских политиков и журналистов уже началась истерика. Накал злобы и ненависти сопоставим с 2014-м годом.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет журналист Денис Казанский, передает Час Пик.

"Томос наш. Я далёк от религиозных вопросов, но при этом для меня очевидно, что украинский народ имеет точно такое же право на свою поместную православную церковь, как русские, болгары, сербы или румыны. Большинство представителей многомиллионной украинской нации исповедуют православие. И ситуация, в которой украинцы не имели своей автокефальной церкви, безусловно, была несправедливой.

У российских политиков и журналистов уже началась истерика. Грозят войной, убийствами, столкновениями. Накал злобы и ненависти к Украине сопоставим с 2014-м. В список врагов России теперь добавилась ещё и Константинопольская церковь. Теперь там тоже предатели, враги, неправильные православные и т.д.

Но тут никаких сюрпризов нет. Гораздо интереснее наблюдать за реакцией на томос внутри Украины. Уже слышен зубовный скрежет мерзавцев, которые отказывают своим соотечественникам в праве на свою автокефальную церковь. И такая реакция на автокефалию - хороший маркер. Не будем обманывать себя. Кто не признает право украинской церкви на автокефалию - не признает право украинского народа на существование.
Важно это понимать и делать соответствующие выводы. Поздравляю всех православных украинцев с историческим событием!", - написал Казанский в соцсети.

Читайте в тему: "Это решение, которое войдет в историю", - Кабакаев о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss