12.10.2018, 20:57

Волонтер о сбитом беспилотнике над Лисичанском: это цена за то, чтобы не было массовой эвакуации

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
беспилотник

Украинский волонтер Роман Доник считает, что использование ЗРК "ОСА" над Лисичанском было вынужденной мерой. По его словам, кусок железа, упавший на землю - это лучше, чем массовая эвакуация. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Ребята, у нас война. Пятый год. Настоящая война. Война, с тоннами металла рвущими плоть, забирающими жизни и разрушающими дома. С килотоннами взрывчатых веществ в тротиловом эквиваленте. С тысячами погибших и раненых. У нас больше миллиона вынужденных переселенцев. Вот это и есть война. А не флаг на аватарке и не патриотические лозунги в ФБ или ТВИ. Сбитый беспилотник - это не взорванные объекты инфраструктуры. Иначе бы что-то взорвалось, по любому. И кусок железа упавший с неба - это цена за то, чтобы не было массовой эвакуации. Чтобы город не горел. Чтобы не хоронили жителей. Я не очень большой специалист по БПЛА. Точнее я вообще не специалист. Я не знаю, что есть и чего нет у РФ. Что она производит и что она испытывает. В том числе и на Донбассе. В том числе убивая наших ребят. Но я знаю, что есть специалисты. Те, кто в этом разбирается. По долгу службы. И что если кто-то принял решение и отдал приказ на застосування ЗРК "ОСА", то на это были серьезные причины. Мы сейчас говорим, что последствий нет. Так вот благодаря этому решению, скорее всего их и нет. А на землю падает все что в небе. Закон физики. Но лучше это осколки уничтоженного БПЛА и остатки ракеты, чем начиненный взрывчаткой боеприпас", - написал волонтер.

Напомним, сегодня, 12 октября, около 11 часов утра началась эвакуация детей в ССШ № 27 Лисичанска из-за прилетевшего снаряда от ЗРК "ОСА".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss