12.10.2018, 21:41

"Двигались в сторону Лисичанского НПЗ": На высоте 2000 метров один беспилотник боевиков был сбит, второму удалось вернуться на неподконтрольную Украине территорию

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
беспилотник

Сегодня, 12 октября, силами ВСУ был сбит ударный беспилотник боевиков так называемых "ЛДНР". По информации Оперативного командования "Север", БПЛА было два и двигались они в сторону Лисичанского НПЗ: один ликвидировали на высоте 2000 метров, второму удалось вернуться на неподконтрольную Украине территорию, передает Час Пик.

"Сегодня утром, 12 октября, очередными средствами противовоздушной обороны ОТУ "Север" были обнаружены 2 беспилотные летательные аппараты, которые пересекли линию разграничения и двигались в направлении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Оба БПЛА были идентифицированы как ударные и несущие угрозу жизни и здоровью мирных жителей. Было принято решение на применение средств ПВО. В результате отражения воздушной атаки один беспилотный летательный аппарат противника был сбит, второму удалось вернуться на неподконтрольную территорию.

Поражение воздушной цели произошло на высоте 2000 метров. Во время поражения никто из гражданского населения не пострадал. Этот случай еще раз подтверждает цинизм и наглость врага. Ведь именно в эти дни в Лисичанске и Северодонецке проходят праздничные мероприятия ко Дню защитника Украины", - говрится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по мнению украинского волонтера Романа Доника, применение ЗРК "ОСА" было вынужденной мерой.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss