17.10.2018, 13:37

Политолог: Тягнибок снял свою кандидатуру с президентских выборов

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тягнибок

Украинский политолог Кирил Сазонов сообщил, что нардеп от партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок отказался участвовать в президентских выборах в пользу своего заместителя главы фракции Руслана Кошулинского. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Интересное решение Олега Тягнибока – снять свою кандидатуру с президентских выборов в пользу однопартийца Кошулинского. На фоне привычных нам партий лидерского типа, где все упирается в фамилию вождя это сильный поступок. То есть человек уверен в себе и поставил интересы националистов выше своих амбиций.

Но главное, это призыв ко всем националистическим силам объединиться. И очевидно, что это стратегическая игра с прицелом на парламентские выборы. Да, в ситуации, когда Кремль мечтает о политическом реванше в Украине, нам нужны объединенные националисты. Коалиция патриотов в качестве альтернативы разного рода «мирным планам» за которыми скрываются сторонники капитуляции перед Москвой. А для объединения всегда нужно немного умерить амбиции. Так что в данном случае я поддерживаю решение Тягнибока. Ждем реакции партнеров.

Кстати, мы подобное решение могли наблюдать в Польше на прошлых выборах. Тогда партия «Право и Справедливость» приняла решение выдвигать на президентских выборах не Ярослава Качинского, а Анжея Дуду. И победила. Теперь ПИС фактически определяет повестку дня польской политики на высшем уровне и имеет приличные шансы на предстоящих местных выборах. И очень уверенно отстаивает польские интересы на переговорах с ЕС. Так что это нормальный европейский опыт. А от партий лидерского типа мы все равно уйдем. Значение имеет программа, цели и репутация", - написал Сазонов.

Ранее сообщалось, что мэр Львова идет в президенты Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss