28.10.2018, 08:56

Спецоперация пророссийски настроенной Венгрии: Тука прокомментировал ситуацию с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука считает, что выдача на Закарпатье венгерских паспортов - это ни что иное, как спецоперация Венгрии, которая занимает пророссийскую позицию.

Такое мнение он высказал Обозревателю, передает Час Пик.

По его словам, украинское правительство должно реагировать надлежащим образом относительно нарушений, которые позволяют себе это делать другие страны, такие как Россия и Венгрия.

Также он отметил, что после данной ситуации с выдачей венгерских паспортов в Берегово главе украинского МИДа необходимо сразу было выслать этого консула, а не церемониться с ним целых две недели.

"...Никаких дискуссий и близко не будет, тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию. Это была спецоперация. Каким образом нужно вообще реагировать на эту ситуацию?", - прокомментировал Тука.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп сделал неоднозначное заявление, комментируя июльскую встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss