29.10.2018, 15:41

Чорновил: Савченко написала открытое письмо одному из самых одиозных юристов времен Януковича

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Савченко

Украинский политик Тарас Чорновил сообщил, что нардеп Надежда Савченко, пребывающая в СИЗО по обвинению в теракте, написала открытое письмо юристу времен беглого экс-президента Виктора Януковича Ренату Кезьмину, в котором просит его предоставлять ее интересы в международных судах. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Надежда Савченко написала открытое письмо одному из самых одиозных, хотя и очень умелых, юристов и манипуляторов времен Януковича Ренату Кезьмину. Просит представлять ее интересы в международных судах. Ну просит, пусть просит. Каждый имеет право выбирать себе какого угодно юриста, хотя шлейф произвола, который оставил за собой этот очень умелый заместитель и лидер Генпрокурора Пшонки, мгновенно бросает политическую тень на каждого, кто решит пользоваться его услугами. Где-то равноценную с той, которую на всех своих партнеров кидает в юридической составляющей Лукаш или в тупом политикантстве Ленка Бандаренко", - написал Чорновил.

Также политик отметил, что Надежда Савченко таким образом поддержала главу "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая выдвинула свою кандидатуру на пост президента Украины.

"И здесь уже речь идет даже не о том, что Савченко приравняла участников Революции Достоинства, Героев Небесной Сотни с террористами и боевиками пророссийских и российских банд на востоке страны. Обратите внимание на стратегию адвокатов Януковича, уже второй год суд над беглецом и предателем пытаются превратить в суд над Майданом. Ну и Савченко туда же. Знаете, к чему это все? Сейчас целый ряд юристов из окружения Януковича и Пшонки хотят начать судебный процесс против "Майдана", участников и лидеров. Но ждут президентских выборов, так как при Порошенко и Луценко видят бесперспективность этого шага. А Савченко, в одном абзаце поддерживает обвинения Кузьмина против Тимошенко, уже в другом уже подыгрывает этой группе юристов из прошлого, которая свои надежды связывает исключительно с победой той же Тимошенко ...", - считает Чорновил.

Ранее сообщалось, что Тарас Чорновил прокомментировал извинения волынской организации "Батькивщина" перед украинским шоуменом Сергеем Притулой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss