02.11.2018, 08:49

"Есть в списках совсем непонятные люди, отдельный кайф - это регионалы", - журналист о санкциях РФ против Украины

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
санкции

В четверг, 1 ноября, в силу вступили ответные санкции России против 322 граждан Украины. Опубликованный список уже раскритиковали многие эксперты, так как он, даже на первый взгляд, выглядит крайне сомнительным.

У украинского журналиста Дениса Казанского сложилось мнение, что писали его больше для создания информационного шума.

"Российское правительство опубликовало полный санкционный список украинских политиков и бизнесменов. Всего 322 фамилии. Перечитал, много думал. Вот уж где простор для наших аналитиков и экспертов - теперь можно месяц ходить по эфирам и рассуждать о том, почему того внесли, а этого не внесли", - написал Казанский в Фейсбуке, передает Час Пик.

"В целом же список, конечно, странный. Такое впечатление, что писали его больше для создания информационного шума. В документе говорится, что санкции предусматривают блокирование (замораживание) счетов, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. При этом очевидно, что у большинства людей из списка нет в России ни счетов, ни бизнеса. В списках есть Портников, Залищук, Гопко, Коханивский, Юрий Шухевич, Виктор Чумак, Борис Тарасюк, казак Гаврилюк и даже Лариса Ницой (кто она, за что ей такая честь?). Вряд ли санкции хоть как-то затронут их экономические интересы. По факту Россия только оказала большинству участников списка услугу в виде бесплатного пиара.

Есть в списках совсем непонятные люди, вроде Сергея Буяна, Александра Тютюнникова (кто это вообще?) или 60-летнего преподавателя из Харькова Игоря Трутаева (почему???).

Отдельный кайф - это регионалы. Чем провинился перед Россией бывший владелец "Стирола" 74-летний Николай Янковский? Или вот еще круче - нардеп от "Оппоблока" 78-летний Юлий Йоффе из Луганской области. Человек Юрия Бойко, между прочим.

Ну и вишенка на торте. В санкционном списке есть Юлия Тимошенко и ее ближайшие соратники по "Батькивщине", но почему-то нет ни Игоря Кононенко, ни Петра Порошенко, который вообще, по логике, должен был бы этот список возглавлять. Вот уж где можно разгуляться конспирологам.

С олигархами тоже явная шиза. В списках Пинчук, Григоришин и Фукс (который вообще-то спонсироует партию Рабиновича-Медведчука. Зато нет главных антигероев российского ТВ в 2014 году - Коломойского и Таруты. Ну и Ахметова тоже нет, как вы догадались", - пишет журналист.

Ранее сообщалось: Россия ввела санкции против Украины: в списке сотни политиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss