04.11.2018, 15:30

Не Филарет: Варфоломей запретил предстоятелю УПЦ КП возглавлять единую церковь - СМИ

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
церковь

Единую поместную Украинскую церковь после предоставления Томоса якобы не смогут возглавлять руководители УПЦ КП и УАПЦ. Соответствующие письма от Вселенского патриарха уже получили Филарет и Макарий.

Об этом заявил управляющий делами УПЦ Московского патриархата, митрополит Антоний, о чем сообщает сайт УПЦ МП, передает Час  Пик.

В интервью программе "Право на веру" на канале "Перший козацький" священник, в частности, заявил:

"Есть интересная информация из нескольких источников о том, что есть письмо из Фанара, направленное и в Киевский патриархат, и в Автокефальную церковь, согласно которому в выборах не могут принимать участие ни Филарет, ни Макарий", - сказал Антоний.

СМИ уже назвали имя вероятного главы единой церкви. На эту должность претендуют митрополит Винницкий и Барский Симеон. Его кандидатура активно продвигается с Банковой, пишут ураинские СМИ.

Также о митрополите Симеоне, как о претенденте на главу единой церкви, говорил в эфире "Эхо Москвы" известный российский политолог Станислав Белковский.

Он подчеркнул, что как минимум 3 главы епархии УПЦ МП будут участвовать в объединительном соборе: митрополит Винницкий Симеон (Шостацкий), митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук).

"Есть вероятность, что кто-то из них может стать предстоятелем. Также в этом качестве могут рассматриваться экзархи Константинопольского Патриархата на Украине американцы украинского происхождения архиепископ Даниил (Памфилийский) и архиеписком Иларион (Эдмонтонский)", - подчеркнул Белковский.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...