03.12.2018, 21:43

Опубликован рейтинг симпатий украинцев: Россия на последнем месте

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина

Наибольшую симпатию украинцы испытывают к Польше, а наибольшую антипатию выражают России. На это указывают результаты соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". "Теплые" чувства к Москве выразили только 20% украинцев. Важно отметить, что это исследование было проведено еще перед инцидентом в Азовском море (с 29 сентября по 14 октября 2018 года).

"Теплые" чувства по отношению к Польше выявили почти половина опрошенных: 9% опрошенных о том, какие чувства испытывают к этой стране, ответили, что "очень теплые", а 41% - "теплые". Еще 41% опрошенных имеет к Польше "нейтральные" чувства, 5% - "прохладные", а 2% - "очень прохладные". Остальные 2% не смогли определиться.

В таком же опросе, проведенном "Рейтингом" в апреле-июне 2017 года, теплые и очень теплые чувства в отношении Польши высказали в общей сложности 58% опрошенных, а в декабре прошлого года - 50%.

В последнем опросе сразу за Польшей оказался Евросоюз: симпатию к нему выразили 49% украинцев.

Далее идут в порядке убывания: Беларусь, Канада, Литва, США, Германия, Венгрия и Румыния.

На последней строчке рейтинга симпатий оказалась Россия: "тепло" к ней высказали всего лишь 20% участников исследования, а с "прохладой" относятся к ней 52% украинцев.

Опрос был проведен по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в группе 2400 человек в последние дни сентября и первой половине октября. Отметим, опрос проводился перед российской агрессией в районе Азовского моря.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss