16.01.2019, 18:28

Боевики подбили "Урал" с украинскими военными: ранены и травмированы 10 бойцов ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается напряженной. В течение текущих суток, в период с 00.00 до 18.00, российские оккупанты четыре раза обстреляли позиции украинских войск. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь из ПТРК в районе поселка Троицкое и из автоматических гранатометов вблизи поселка Южное.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" по позициям украинских военных противник бил из гранатометов, стрелкового оружия вблизи поселка Чермалык и из минометов калибра 82 мм вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая.

В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое из ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль.

В результате обстрела 5 военнослужащих получили боевые ранения и 5 - травмы (акубаротравма). Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

На брифинге командир 72 ОМБР сообщил, что всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь, они эвакуированы в лечебные учреждения. Жизни военнослужащих ничего не угрожает.

Потери противника уточняются.

Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss