17.01.2019, 15:11

Мощная "ответка": Бойцы ВСУ нанесли удар по боевикам, у противника большие потери

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Боевики нанесли удар из ПТРК по позициям 72 ОМБР, расположенным на восточной окраине Троицкого. В результате обстрела ранено 5 бойцов бригады, еще пятеро получили акубаротравмы. Украинские военные не задержались с "ответкой" и мощно ударили по боевикам, нанеся противнику ощутимый урон.

В среду, 16 января, украинские военные нанесли ответный удар по боевикам, "отплатив" врагу за ранение десяти украинский военнослужащих на Светлодарской дуге, сообщает Час Пик.

В результате обстрела уничтожено более десятка оккупантов и транспорт противника, еще несколько "освободителей" долго будут зализывать раны. 

Об адекватном ответном ударе Объединенных сил стало известно из сообщения на странице фонда "Повернись живим" в Facebook.

"Минус боевик. Вчера нам писали в комментариях, мол, почему не ответили за десять раненых бойцов? Докладываем: ответили. Еще и как! 

16 января были ликвидированы 12 боевиков. Примерно в 20:00 в районе н.п. Жабуньки был уничтожен транспорт с противником, в результате чего ликвидированы пятеро боевиков. Еще трое оккупантов, по данным украинской разведки, получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Офицер ВСУ Анатолий "Штирлиц" Штефан на своей странице в Facebook также подтвердил большие потери в рядах противника. По его словам, за сутки погибло 12 оккупантов и еще четверо были ранены. 

"В течение суток потери противника составили 16 представителей оккупационных сил, из них:
1 армейский корпус оккупантов.
безвозвратные "200":
1 - 3 омсбр;
5 - 11 омсп;
1 - 100 омсбр;
4 - 9 ошпмп.
санитарные "300":
3 - 11 омсп;
1 - 9 ошпмп.
2 армейский корпус оккупантов.
безвозвратные "200":
1 - 7 омсбр.
Потери ВВТ - 1 единица АО типа "Камаз" из состава 11 омсп.
Все будет Украина и победа за нами!"
, - написал военный.

Стоит отметить, что украинцы положительно восприняли эту новость. Многие считают, что украинские защитники должны крепко "насыпать" по противнику в ответ на провокации и обстрелы. 

Украинцы благодарят военных за стойкость и мужество, а также желают скорейшего выздоровления раненым бойцам ВСУ.

Читайте также: За нападение на Луганский погранотряд за решетку сядет боевик батальона "Леший" из Северодонецка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss