27.01.2019, 11:11

Компания Facebook планирует усилить меры безопасности во время проведения выборов в Украине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
facebook, выборы

Руководство Мининформполитики обсудило с представителями компании Facebook защиту избирательных процессов в Украине от внешнего влияния. Facebook серьезно относится к нарушениям стандартов сообщества и планирует усилить меры безопасности.

МИП и Facebook обсудили противодействие вмешательству в избирательные процессы, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Министр информационной политики Украины Юрий Стець, заместитель Министра Дмитрий Золотухин и государственный секретарь МИП Артем Биденко, а также руководитель направления публичной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэлла Чех и руководитель направления публичной политики по вопросам выборов Facebook Аника Геисел 23 января 2019 г. обсудили сотрудничество в целях обеспечения защищенности избирательных процессов в Украине от враждебных влияний.

Министр Юрий Стець поблагодарил компанию Facebook за сотрудничество.

"Мы высоко ценим совместную работу с Facebook в области информационной безопасности, в частности верификацию страниц украинских органов власти, противодействие фейковым новостям и усилия по обеспечению невмешательства в выборы в Украине, как в президентские, так и в парламентские", - заявил Стець.

Заместитель Министра Дмитрий Золотухин отметил важность недопущения использования Facebook для осуществления информационных атак и воздействий. 

"Мы благодарны Facebook за невероятную работу, которую компания сделала, обнаружив и удалив большое количество связанных фейковых профилей, групп и страниц. Для нас это важно, поскольку одна из двух обнаруженных сетей ботов, которые руководились из России, использовались для информационных операций в Украине", - сказал Золотухин.

Габриэлла Чех отметила, что Facebook серьезно относится к нарушениям стандартов сообщества и планирует усилить меры безопасности во время проведения выборов в Украине.

Аника Геисел рассказала об одной из функций, которая уже стала доступна украинским пользователям накануне избирательной гонки. Теперь в информации о популярной странице можно узнать, из какой страны происходит ее администратор и какая активная реклама запущена от имени страницы.

facebook facebook

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss