07.02.2019, 13:42

Волкер заявил, что на президентских выборах в Украине должны присутствовать российские наблюдатели

выборы, наблюдатели, Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал Украину допустить российских наблюдателей на предстоящие президентские выборы. По мнению Волкера, это поможет общественному признанию результатов голосования.

Свое мнение Волкер высказал в своем микроблоге Twitter, сообщает Час Пик.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что участие наблюдателей из РФ в составе миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ) поможет общественному признанию результатов голосования, проведенного в Украине.

Волкер

"Украине нужны наблюдатели БДИПЧ, чтобы доказать, что они придерживаются демократических стандартов. В противном случае люди могут усомниться в результатах выборов. Нормально, если будут российские наблюдатели, но под руководством БДИПЧ. Никаких игр. Украине необходима уверенность в своих собственных демократических институциях", - заявил Волкер.

В МИД Украины заявили, что официальные наблюдатели от РФ на украинских президентских выборах зарегистрированы не будут. По словам министра иностранных дел Павла Климкина, российские наблюдатели на выборах в Украине - это неправильно как с политической и юридической, так и моральной точки зрения.

Читайте также: Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на членство в ЕС и НАТО

Читайте еще: Масштабные перемены на валютном рынке Украины: что изменилось для бизнеса и физлиц

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss