10.02.2019, 11:32

Гройсман объяснил, какие программы есть в Украине для поддержки семей с детьми

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что на сегодняшний день в Украине есть много программ, которые помогают семьям с детьми. Виды социальной помощи он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Я хочу, чтобы украинцев становилось все больше. Поэтому наше правительство вводит различные программы поддержки семей с детьми", - написал премьер.

Он отметил, что на сегодняшний день украинская семья после рождения ребенка имеет право на денежную помощь, которую можно оформить на Правительственном портале не выходя из дома.

По словам Гройсмана, с сентября прошлого года работает программа Пакет ребенка.

"Мама получает в роддоме набор самых необходимых вещей на первые месяцы жизни ребенка. Здесь есть одежда, памперсы, одеяла, пеленки и еще много полезного", - объяснил политик.

Премьер-министр также сообщил, что с 2019 начала работать еще одна программа для родителей - Муниципальная Няня

"Ежемесячно Правительство будет выделять семье 1626 гривен на возмещение услуг няни, при условии ее официального трудоустройства", - рассказал Гройсман.

Также, по словам украинского премьера, правительство упрощает родителям оформление малыша после рождения.

"Планируем внедрить новую электронную услугу еМалятко, которая поможет оформить важнейшие документы на ребенка онлайн, подав лишь одно заявление", - добавил Гройсман.

Напомним, родители, чьи дети имеют проблемы в развитии или тяжелые заболевания с 1 января текущего года начали получать государственную соцпомощь. Сообщается, что размер данного вида помощи на сегодняшний день составляет 1497 грн, с 1 июля 2019 года будет 1564 грн, а с 1 декабря того же года - 1638 грн.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...