11.02.2019, 17:45

Стартовал Sea Breeze 2019: Украина и США проведут совместные военные учения

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
си бриз

В этом году учения Sea Breeze пройдут в северо-западной части Черного моря. Военные будут отрабатывать навыки как на суше, так и в море. Сегодня, 11 февраля, в Одессе началась главная конференция по случаю подготовки украинско-американских учений.

Согласно замыслу руководства учений, нынешние украинско-американские маневры серии "Си Бриз" как всегда будут многофункциональными и достаточно полезными для его участников, передает Час Пик со ссылкой на Министерство обороны Украины.

"В течение конференции мы должны завершить уточнение учебных задач, проработку проекта сценария и плана обучения, подготовку штаба руководства области к планированию операций по стандартам НАТО. Также в ходе совместной работы произведут обобщение состава сил и средств от Вооруженных Сил стран-участниц и проведение рекогносцировки мест проведения учений", ‒ подчеркнул руководитель учений "Си Бриз-2019" от украинской стороны, заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Главным преимуществом будет масштабность и уникальный формат проведения маневров ведь военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО где это только возможно - на море, суше, в воздухе и под водой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...