11.02.2019, 21:32

Стало известно новое фундаментальное поручение Порошенко по поводу пенсий

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

Деньги, которые поступят государству от растаможки авто с иностранной регистрацией, следует выделить на пополнение Пенсионного фонда и индексации пенсий. В первую очередь тех выплат, которые не проиндексировали в 2015-2016 годах.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Час Пик.

"Призываю владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться в последние дни действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств. Это будет способствовать не только наполнению бюджета непосредственно Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий", – сообщил глава государства.

Порошенко отметил, что уже сейчас 5 млрд гривен пришли в Пенсионный фонд. "Этот показатель значительно выше того, что прогнозировали эксперты при планировании поступлений в бюджет страны. В первую очередь эти средства пойдут на помощь пенсионерам, которые получают минимальную пенсию", – уточнил президент.

Порошенко призвал премьера Владимира Гройсмана и председателя Пенсионного фонда Евгения Капинуса внести предложения по индексации.

До завершения льготного периода на растаможку уже завезенных автомобилей на европейских номерах осталось одиннадцать дней. Петр Порошенко обратился к "евробляхерам" с просьбой ускорить перерегистрацию.

Читайте также: В ПФУ рассказали, когда ожидать перерасчета пенсий в Луганской области

Еще по теме: Разъяснение Минсоцполитики: как переселенцу оформить пенсию

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss